Ummm, nada como tomar una tarde para dedicársela
a los más queridos de la casa “EL PERRO” JAJAJAJA, mentira amigas, nada como
complacer a tu hermosa “FAMILIA”, y que sean ellos los que te alaguen por tus
maravillosas recetas, ¡¡¡Riquísimas y dulces recetas!!!.
Hoy les voy a enseñar cómo realizar un
Brazo gitano relleno de cerezas, crema batida y gotas de chocolate, pero igual
podrán ver el vídeo del mismo en mi canal de you tube. Paso a paso.
Esta receta no necesariamente tienes que
rellenarla como yo, aquí puedes poner a volar la imaginación y hacerla con los
ingredientes y sabores que más te guste. Así comenzamos con mi receta:
INGREDIENTES:
4 Huevos
100 Gr de Azúcar
100 Gr de Harina de Trigo
1 Cda de Esencia al gusto
Crema Batida
Cerezas
Gotas de Chocolate
Azúcar Glass
MATERIALES:
Papel Parafinado
Bandeja rectangular
Batidora
Paleta de Madera
Tamizador o Colador
Manga con Boquilla grande
PROCEDIMIENTO:
Comienza
batiendo los huevos hasta duplicar el tamaño de los mismos, agrega en forma de
lluvia el azúcar granulado y sigue batiendo. Cuando ya tome otro color mas pálido
deja de batir y comienza añadiendo poco a poco la harina, pero en este caso lo harás
con la paleta de madera, en forma envolvente.
Toma la
bandeja y coloca papel parafinado y sobre esta agrega la mezcla anterior y esparce
por todos lados. Lleva al horno por 15 min y retira. (no te preocupes sino se
dora) solo es el tiempo de cocción necesario. A 180°
En la
mesa ten preparado papel parafinado espolvoreado con azúcar glass. Encima de
este coloca el brazo gitano y procede a enrollar (esto debe hacerse tibio, para
que tome la forma que necesitamos y se haga más fácil enrollarlo luego de
rellenarlo) lo dejamos así un rato y luego procedemos a rellenar. Luego que se
reposa un poco, comenzamos a rellenar..
Preparamos la crema batida, esta debe estar bien fría para
batirla y que duplique su tamaño tomando una consistencia espesa. Desenrolla el
brazo y comienza a rellenar con la crema, luego agrega las cerezas a gusto,
igualmente las gotas de chocolate y procede a enrollar nuevamente.
Con azúcar glass espolvorea el brazo gitano y con la manga
decora a gusto con parte de la crema y unas cuantas cerezas y LISTOOO¡¡¡¡
ASÍ QUEDARA TU BRAZO GITANO.
Al mío no me dio tiempo de tomarle foto pero una de mis seguidoras me envió su
foto, ella se llama Yessica Gonzalez, con la misma receta que aprendió conmigo a través de mi programa de tv “
IDEAS PARA TI”, pero igual les montare la foto del pedacitooooo que me quedo
jajajaja. Besos mis amigas


feliz día jessica veo tu programa todos los días es buenísimo me gusta tu bloc y ese brazo gitano se ve riquisimo lo voy hacer a si de esta misma manera y veré como me queda gracias por compartir tus enseñanzas que dios te bendiga en compañía de tu bella familia
ResponderEliminarGRACIAS IRMA, CLARO MAMI, TE VA A QUEDAR BUENISIMOOOO, HAZLO Y LUEGO NOS CUENTAS =)
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